Прислать новость

В морозном декабре липчан согрело «Солнце Италии»

В Липецке прошел концерт музыкантов с мировым именем

07.12.2017 17:35

Липецкая филармония представила второй концерт программы «Джаз по-итальянски» - «Солнце Италии»! В концертном зале «Унион» имени Т.Н. Хренникова 6 декабря выступил дуэт Андреа Манзони (фортепиано) и Андреа Беккаро (ударные).

Известный пианист и композитор Андреа Манзони и выдающийся барабанщик Андреа Бекаро приехали в Россию уже во второй раз. Весной 2016 года они посетили в рамках своего тура более 15 городов и выступили в крупнейших залах Урала и центральной части России. На этот раз они подготовили новую концертную программу, которая помимо известных классических джазовых и рок-композиций состоит из авторской музыки.

Андреа Манзони — лауреат многочисленных международных фестивалей и обладатель множества наград в направлении импровизационной музыки. Он получил мировое признание маэстро в стиле «Crossover», который объединяет в себе элементы джазовой, классической и рок-музыки. Во время своих концертов Манзони стремится показать, что у всех этих направлений много общего. Исполняя авторскую музыку, Андреа Манзони в буквальном смысле переплетает эти жанры. Каждый его концерт отличается от предыдущих, а мастерство импровизации, виртуозное владение фортепиано не знает границ. Минувшим летом Андреа Манзони стал одним из немногих музыкантов, удостоенных, права выступить в одном из самых крупных и лучших залов мира, в Нью-Йоркском Карнеги Холл. Там он сыграл дуэтом с армянской оперной певицей Рози Ануш Свазьян. Концерт освещался ведущими мировыми изданиями.

Андреа Беккаро — один из наиболее ярких и выдающихся барабанщиков Италии. За 20-летнюю карьеру Андреа выступал на самых престижнейших сценах мира от Лос-Анджелеса и Нью-Йорка до Парижа и Милана. Он хорошо известен как барабанщик-виртуоз, объединяющий в своей игре самые передовые техники различных стилей - от джаз-рока до экспериментальной электронной и авангардной музыки.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти