Прислать новость

В Липецкой области за 10 дней сгорело 8 машин

Основная причина возгорания - замыкание электропроводки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.02.2012 13:45
0

Читать все комментарии

1779

В последнее время в Липецкой области участились случаи возгорания автомобилей. Так всего за 10 дней февраля пожарным пришлось 8 раз выезжать на подобные вызовы.  При чем как показывает статистика, огонь не делает предпочтений. Горят не только отечественные машины, но и иномарки, и грузовой транспорт. Да и возгорание может случится  в любой момент: на стоянке при попытке завести «железного коня», в пробке или же на скоростном шоссе.

- Основной причиной возгорания машин является короткое замыкание электропроводки автомобиля, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, - поэтому автовладельцам необходимо внимательно следить за техническим состоянием своей машины. Запах горелой резины или бензина в кабине, появление дыма из-под капота чаще всего предшествуют возгоранию автомобиля.

 Если возгорание все-таки произошло, то самое главное не поддаваться панике и как можно скорее выключить зажигание и достать огнетушитель. При тушении возгорания под капотом необходимо постепенно и осторожно открыть его, желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направлять огнетушитель нужно на очаг наиболее интенсивного горения, а так же можно накрыть пламя брезентом, забросать песком или рыхлой землей.

В случае необходимости, звоните в Единую службу спасения по телефону «01» и «112» – с мобильного телефона.

Новости других СМИ