В МГУ прекратил работу институт, который изучал телепортацию и машину времени

В МГУ закрыли изучавший телепортацию Институт исследований природы времени

06.08.2025 15:15
170

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В стенах Московского госуниверситета имени Ломоносова завершил своё существование «Институт изучения природы времени». Как передаёт телеканал RTVI, данная организация на протяжении более чем 25 лет занималась исследованиями в областях, не признанных классической наукой, в частности, телепортацией, конструированием машины времени, получением информации из грядущего и другими аналогичными теориями. 

Подчёркивается, что указанное подразделение было размещено на подсайте официального веб-ресурса МГУ и предоставляло площадку для проведения тематических встреч. В ходе 859 проведённых мероприятий участники дискутировали на темы вроде «Шансы на получение сведений из будущих времён», «Временная машина и перемещение в пространственно-временном континууме», а также популяризировали идеи сотворения мира. 

По информации RTVI, в рамках одного из семинаров был представлен отчёт, в котором говорилось, что оратор лично наблюдал живого стегозавра (вид, исчезнувший 150 млн лет назад). Глава биологического факультета МГУ, академик РАН Михаил Кирпичников, заявил RTVI, что не был в курсе существования этого института, хотя слышал о некоем объединении, выдававшем себя за таковое. 

Представители СМИ направили запрос в пресс-службу университета, чтобы выяснить, является ли это подразделение официальным и насколько такая тематика отвечает целям университета и современным научным принципам. На момент выхода статьи, ответа от МГУ не последовало. Однако, вскоре после запроса интернет-страница института стала недоступна. 

В контактной информации на веб-сайте института значилось, что подразделение было создано биофизиком Александром Левичем (умер в марте 2016 года). С 2019 года, согласно данным, институтом заведовал Игорь Булыженков.

Новости других СМИ