Прислать новость

В Липецке будут сносить незаконно установленные гаражи

Проблему подняли в Горсовете

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2018 12:43
0

Читать все комментарии

299

На очередном заседании в Липецком Горсовете говорили о состоянии дел по перемещению самовольно размещенных металлических гаражей и голубятен. Впервые проблему обозначили во время отчета главы Липецка на апрельской сессии в Горсовете. По данным мэрии, в городе порядка 10 тысяч незаконно установленных гаражей. Часть из них принадлежит инвалидам. Но бывает, что их родственники уже после смерти владельца пользуются ими.

Сотрудники управлений округами выявляют владельцев незаконных гаражей. Если установить их не удается, запросы направляют в полицию.

– За год выявлено 631 временное укрытие для хранения машин, в том числе установленных с разрешения льготной категории граждан. 37 – перемещены добровольно, на 31 гараж оформлены документы на участки льготной категории граждан, в стадии оформления – 12, – рассказала и. о. начальника управления Октябрьским округом Любовь Райдер.

В настоящее время в мэрии разрабатывают проект по выявлению и сносу самовольно установленных гаражей и голубятен.       

­– Металлические гаражи и голубятни становятся причиной образования свалок, мешают благоустройству и совсем не красят город. С ними надо что-то делать. И если такой документ будет, у властей появятся законные основания, чтобы навести в этой части порядок. Как было с автохламом, – отметил председатель комиссии Борис Бондарев.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров

Новости партнёров

На службе у инспектора
05.06.2018 13:30 0 272

Новости партнёров

Сжег солому – навредил почве!
01.06.2018 12:30 0 394

Новости партнёров

На службе у инспектора
01.06.2018 11:25 0 562