Прислать новость

Липецкую компанию оштрафовали на 50 тысяч за нарушение природоохранного законодательства

Она сбрасывала строительные отходы в парк и пруд рядом с микрорайоном «Елецкий»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2018 15:56
0

Читать все комментарии

252

ООО «Строительная компания «Монолит» предстоит выплатить административный штраф в размере 50 тысяч выброс строительного мусора и коммунальных отходов в район парка и пруда у микрорайона «Елецкий». В конце апреля в интернете появилось видео с нарушением. С помощью граждан УГИБДД удалось установить принадлежность транспортного средства, которое сбрасывало мусор. По большей части это строительные отходы.

В отделе охраны окружающей среды рассказали, что это не единственный случай нарушения природоохранного законодательства на данной территории. Только с начала сезона силами городского управления благоустройства с территории «Парка Авиаторов» и площадки у пруда микрорайона «Елецкий» вывезено порядка 400 м3 отходов.

– Большинство нарушителей стремятся сократить сумму штрафа, утверждая, что отходы вывозит водитель автомобиля по собственной инициативе, и это не имеет никакого отношения к деятельности организации. Вместе с тем объемы мусора, его характер, как правило, говорят об обратном. Хотелось бы поблагодарить за активную гражданскую позицию жителей города, благодаря которым в последнее время нам все чаще удается привлечь к ответственности нарушителей природоохранного законодательства, – отметила начальник управления Советским округом города Липецка Татьяна Ковалько.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры