Прислать новость

Липчанин просит отменить транспортные нововведения за 2018 год

Инициатива появилась на «Портале неравнодушных»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1583

На «Портале неравнодушных» появилось предложение липчанина Анатолия Шкатова отменить все нововведения, касающиеся маршрутов автобусов за 2018 год.

– За последние полгода автобусные маршруты города охватил поистине вал продлений и изменений. Кажется, фантазия чиновников поистине безгранична. Кажется, что если маршруты продляются, то это приводит к улучшению транспортной ситуации. На деле все далеко не так, –пишет Анатолий.
По его словам, из-за продлений увеличился и интервал между автобусами, и он, к тому же, не соблюдается. Людям приходится часами стоять на остановках.
– Например, автобусный маршрут № 36, трасса которого делает большой крюк через центр города, после продления превратился в маршрут-«призрак». Мало того, что вполне официально интервал автобусов увеличился, так еще и имеющееся расписание совершенно не соблюдается — сегодня на остановке «Улица Зегеля» в ожидании автобуса 36-го маршрута я провел полтора часа. И это не поздним вечером, а в оживленное обеденное время! – негодует липчанин.
Из-за долгого ожидания люди выбирают другие автобусы, а измененные маршруты со временем закрывают по причине их запустения.
– Возникает парадоксальная ситуация — при наличии прямого маршрута становится удобней проехать с пересадкой, причем это относится не только к новой трассе, но и к остановкам, по которым автобус следовал и ранее! Получается интересная система — маршруты продляют, чтобы отчитаться об эффективности работы, однако в связи с тем, что подвижного состава больше не становится (новые газовые и электрические автобусы, уступающие по многим своим характеристикам троллейбусам, не в счет, ситуацию они сильно не меняют), маршруты превращаются в «призраки» и обречены в итоге на закрытие, – пишет Анатолий. – Я предлагаю немедленно восстановить прежние (на 1 января 2018 года) трассы движения и интервалы городских маршрутов и запретить их продление и изменение до тех пор, пока не будет увеличен и улучшен парк городских автобусов. Я понимаю, что многие сейчас меня абсолютно не поддержат (граждане, которые постоянно предлагают удлинить тот или иной маршрут), но в условиях отсутствия обновления подвижного состава эти инициативы ведут отнюдь не к улучшению, а, напротив, к ухудшению транспортной ситуации.
Поддержать инициативу Анатолия Шкатова можно на «Портале неравнодушных» до 13 июля. Предложение поступит на рассмотрение, если наберет 500 голосов.

Комментарии (1)

Гость


13.06.2018 13:50

а где видео?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров

Новости партнёров

На службе у инспектора
05.06.2018 13:30 0 272

Новости партнёров

Сжег солому – навредил почве!
01.06.2018 12:30 0 394

Новости партнёров

На службе у инспектора
01.06.2018 11:25 0 562