Прислать новость Магазин

Липецкие аграрии вывели новый сорт пшеницы

На это им понадобилось 10 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2018 17:38
0

Читать все комментарии

699

Липецкие аграрии вывели абсолютно новый сорт озимой пшеницы «Липецкая звезда». Он выведен специально для  выращивания на чернозёмах в климатических условиях Центральной России. Липчане шли к этому 10 лет. Новый сорт будет представлен на сельскохозяйственной выставке прорывных технологий, которая пройдет в рамках празднования Дня поля с 5 по 7 июля.

По оценкам учёных, урожайность  «Липецкой звезды»  при благоприятных погодных условиях может достичь 90 центнеров с гектара. Пока в качестве эксперимента ею засеяно несколько полей, но в перспективе все регионы Черноземья.

Над созданием нового сорта работала группа  российских и зарубежных селекционеров и аграриев. В данный момент «Липецкая звезда» проходит процедуру сертификации и оформления документации на товарный знак.

Сейчас ведутся селекционные работы над гибридами пшеницы и ячменя.

– Липецкие аграрии вносят огромный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России. Выпускаемой ими продукции достаточно для жителей нескольких регионов. Новые проекты нацелены на импортозамещение, – отмечает глава региона Олег Королев.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ