Прислать новость Магазин

В Липецке планируется расширить проезжую часть по улице Баумана

Планируется добавить две полосы движения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.09.2018 17:49
0

Читать все комментарии

274

Глава Липецка Сергей Иванов поставил перед профильными структурами задачу расширить и благоустроить въезд в областной центр по улице Баумана. В связи с этим сегодня, 14 сентября, на участке было проведено выездное совещание. Чтобы разгрузить автомобильное движение от пересечения магистрали с улицей Пожарского до кольцевой развязки на подъезде к Окружному шоссе, планируется построить дороги-дублёры – по одной полосе в обоих направлениях.

По данным городской администрации, подобные работы требуют серьезных усилий и вложений. Здесь придется перенести опоры освещения и некоторые остановочные павильоны, установить светофоры, оборудовать кольцевые развязки и построить ливневую канализацию, которой в настоящий момент там нет.

В конце совещания его участники остановились у въезда на Окружное шоссе – сегодня на одну из главных трасс от улицы Баумана ведёт всего одна полоса.

- Реализация проекта теряет всякий смысл, если в конце пути будут образовываться пробки. Необходимо продумать, как организовать подъезд к федеральной трассе, - отметил Дмитрий Аверов.

Пути решения вопроса в ближайшее время руководители города обсудят с федеральными структурами.

Предполагается, что на работы по реконструкции выезда потребуется порядка 520 миллионов рублей без учета строительства канализационно-насосной станции.

- Работы требуются серьёзные и затратные, но их проведение необходимо для обеспечения комфорта липчан и гостей областного центра, - подытожил совещание исполняющий обязанности главы города.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ