Прислать новость Магазин

Липецкие кондитеры испекли торт в виде памятника Петру Великому  

В ТРЦ «Ривьера» прошёл фестиваль «Я в шоколаде»  

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.09.2018 10:28
1

Читать все комментарии

506


Сотни сладкоежек собрал гастрономический праздник «Я в шоколаде» в торгово-развлекательном центре «Ривьера». Утром 22 сентября здесь начали работать фотозоны, торговые площадки и поражающие воображение инсталляции кулинарной продукции. Вниманию гостей представили торт — миниатюрную копию памятника первому российскому императору, установленного на площади Петра Великого. 

— Гастрономические праздники в нашем городе проводятся давно, — говорит одна из организаторов фестиваля Ольга Губина. — Фестивалю «Тыквенная каша» уже пять лет. Но у нашего идейного вдохновителя Светланы Пономарёвой возникла идея, что нужно сделать какую-то сладкую, шоколадную площадку. 

— Вообще, шоколад безумно полезен, — говорит Светлана Пономарёва. — Он регулирует давление в отличие от кофе, который его только повышает, это природный антиоксидант, он позволяет надолго сохранить молодость и полезен для кожи, но злоупотреблять им определённо не стоит. Дневная норма хорошего горького шоколада — 15 — 20 граммов. Если же съесть за один присест плитку белого шоколада, от него будет только вред! 

В рамках фестиваля для детей провели серию мастер-классов по приготовлению кондитерских изделий. Маленькие участники праздника могли попробовать себя в кондитерском искусстве, поучаствовать в развлекательных мероприятиях, например сыграть партию шоколадными шашками. По словам организаторов, со сбором всех кондитеров на одной площадке возникли проблемы. Несколько кондитеров отказались от участия в последний момент. 

Завершился праздник выступлением кавер-бенда Shalet. Липчанам фестиваль пришёлся по душе. 

— Вы видели, какое количество здесь людей, сколько мастер-классов — не каждый может найти такое в будний день, — говорит посетившая праздник Виктория Иванова. — Я думаю, это всем и всегда интересно, особенно детям. У меня есть маленький ребёнок, который провел здесь время с удовольствием. 

— Отменили все планы, какие были, ради этого праздника, — рассказывает гостья мероприятия Яна Давыдова. — Такие фестивали очень нужны — они объединяют семьи, появляется лишняя возможность провести время вместе.