Прислать новость Магазин

Программу капремонта обсудили в липецкой мэрии 

До конца года в областном центре отремонтируют 353 дома 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.10.2018 10:41
0

Читать все комментарии

544

Глава Липецка Сергей Иванов провел совещание, в ходе которого руководители регионального управления и городского департамента ЖКХ, Фонда капитального ремонта Липецкой области, департамента градостроительства и архитектуры, управляющих компаний обсудили итоги реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в Липецке в 2018 году и планы на будущие периоды. Согласно плану до конца года в областном центре должны отремонтировать 353 дома общей площадью свыше 1,5 млн кв. метров с числом проживающих 57 тыс. человек. 

По словам директора ФКР Александра Козина, абсолютное большинство объектов подрядчик уже сдал. На эти цели затрачено более 1,4 млрд рублей. В будущем, 2019 году, планируется отремонтировать 392 дома и заменить 402 лифта.

Также Фонд капитального ремонта планирует запустить пилотный проект по установке автоматизированных тепловых узлов в МКД. В Липецке они уже есть в двух домах по улице Гагарина. В настоящее время формируется список домов на 2019 год, в которых появятся такие системы. 

Помимо этого в Липецке остро стоит проблема с бывшими общежитиями, которых в городе 142. Она вызвана неплатежами жителей с одной стороны и потребностью в срочном ремонте – с другой.  

Сергей Иванов высказал желание реализовать в будущем году проект комплексного обустройства улицы Советской, аналогичного проведенному на улице Зегеля.

- Дорога и тротуары обновленные, красивые, а окружение невзрачное, - подтвердил актуальность инициативы вице-мэр Михаил Щербаков. 

Проект приведения к единому стилевому решению фасадов зданий на Советской прорабатывают специалисты. В 2020 году планируется перейти к реконструкции проспекта Победы.Также у главы города есть большое желание войти в 2020 году на проспект Победы и одновременно с началом реконструкции магистрали менять внешний вид зданий.