Прислать новость Магазин

В Липецке сдали последние объекты проекта «Безопасные и качественные дороги»

Большинство исполнителей не уложились в сроки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.10.2018 15:57
1

Читать все комментарии

215

В минувшую пятницу, 19 октября, заместитель главы администрации города Михаил Щербаков, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин, а также представители профильного управления региона и структурных подразделений администрации областного центра проинспектировали результаты работ на последних участках в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В этот раз приняли самые крупные объекты: улицы Гагарина, Неделина, Первомайскую, а также подъезды к Октябрьскому мосту.

– Большинство объектов, которые ремонтировались по федеральной программе, исполнители работ сдали с нарушениями сроков. Конечно, были смена субподрядных организаций, проблемы с поставкой материалов и целый ряд других объективных причин. Но согласно условиям контрактов им придется выплатить городу неустойку. Вместе с тем хотелось бы поблагодарить этих людей за добросовестный труд, что подтверждено результатами лабораторных исследований. Также мы говорим спасибо липчанам за понимание и активную гражданскую позицию, которая позволила нам слышать не только мнение специалистов, но и точку зрения людей, для которых мы работаем. Убежден, что следующий сезон дорожного ремонта подарит жителям и гостям Липецка еще больше комфортных и безопасных дорог, – отметил заместитель главы администрации Липецка Михаил Щербаков.

Всего обновлено свыше 500 тыс. м2 асфальтобетонного покрытия, устроено более 149 тыс. м2 тротуаров, 83 км бордюрного камня.

Как известно, в 2018 году в проект «Безопасные и качественные дороги» вошло 17 объектов. На сегодняшний день благодаря экономии, достигнутой по результатам торгов, этот список расширился до 20. Ранее в него вошел Петровский проезд, а на днях – Лебедянский выезд и проезд Товарный.