Прислать новость Магазин

Игорь Артамонов озабочен тем, что липчане много пьют

Врио губернатора заявил об увеличении финансирования здравоохранения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.11.2018 14:35
0

Читать все комментарии

930

Игорь Артамонов сегодня, 6 ноября, встречается в областном управлении здравоохранения с медицинскими работниками. Врио губернатора заявил, что принято решение перераспределить финансовые потоки для улучшения качества здравоохранения. Из регионального бюджета планируется выделить от 600 миллионов до 1 миллиарда рублей. Также будут привлечены средства федерального бюджета.

— Мы хотим, чтобы деньги были направлены на болевые точки, — подчеркнул Артамонов. — Когда мы начинаем смотреть статистику смертности, то удивляемся, почему в одном районе этот показатель 14, в другом 22? Мы видим, в каком районе много людей погибают дома, в каких от алкоголизма. И возникает вопрос — почему у нас люди пьют? Им нечем заняться? Значит у нас плохой менеджмент, который не знает, какие проблемы надо решать в первую очередь.

Также врио губернатора отметил, что в регионе в сфере здравоохранения есть проблемы со старением кадров. Планируется ряд мероприятий для привлечения и возвращения местной молодежи, которая получает медицинское образование в других регионах.

— У нас есть районы, где неплохо с врачами, но есть, где дефицит. Мы должны думать, как сделать, чтобы доктора появились на селе, — добавил врио губернатора. — У нас 500 вакансий, 250 острых. Это очень много, большая дыра. Хотя врачи неплохо получают по сравнению с другими бюджетными сферами.

Помимо этого Игорь Артамонов отметил, что скоро в Липецк приедут 10 машин скорой помощи для решения проблемы с долгим ожиданием бригад, также медработникам планируется выделять жилье. Еще одной из проблем, затронутых сегодня, стали очереди в больницах.

— Медицинская сфера не первая, где есть проблемы очередей. Во многих они устранялись новыми методами управления. Мы подготовим список книг, будем приглашать консультантов, которые расскажут, как нужно работать в современных условиях. И я ставлю цель, чтобы эту проблему решили во всех поликлиниках региона.

Также сегодня врио губернатора Игорь Артамонов посетит областную клиническую больницу, детскую больницу и перинатальный центр.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ