Прислать новость Магазин

В Липецке открыли еще один благоустроенный двор

На сей раз на улице Степанищева

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.11.2018 14:05
0

Читать все комментарии

180

Сегодня, 8 ноября, в Липецке открыли благоустроенный двор дома № 11 по улице Степанищева. Здесь появились большой игровой комплекс, поле для баскетбола и мини-футбола, спортивная зона с тренажерами, лавочки, урны, ограждения. Также обновлено асфальтовое покрытие, облагорожены входные группы, смонтировано новое наружное освещение.

Открывали площадку в рамках программы «Выходи гулять!». В мероприятии участвовали первый вице-спикер муниципального парламента Федор Жигаров, начальник управления Правобережным округом Вячеслав Погорелов и председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин.

- Помните, с чего мы начинали, каким был этот двор, и каким стал. Спасибо вам за активное участие в реализации проекта. Берегите эту площадку! Также хочется отметить, что программа «Формирование комфортной городской среды» продолжает работать, в следующем году в Липецке появится еще больше таких замечательных территорий, - отметил Евгений Лепекин.

Сотрудники управления Правобережным округом и муниципального учреждения «Спортивный город» подготовили для жителей праздник. С маленькими детьми работали аниматоры, школьники участвовали в спортивных эстафетах, а взрослых профессиональные инструкторы обучали пользоваться тренажерами.

- Убедить жильцов дома, что во дворе можно сделать такую красоту поначалу было непросто, - делится активистка Валентина Истомина. – Собирали подписи, уговаривали. Однако за такой результат потраченных сил не жалко. Площадка не пустует с раннего утра до позднего вечера – есть условия и для занятий спортом, и для отдыха, и для игр.

Как известно, на комплексное благоустройство дворов областного центра в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году было направлено 30 миллионов рублей. За счет этих средств отремонтировано 6 крупных площадок.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ