Прислать новость Что, если?

В Липецкой области продолжается подготовка к предстоящим паводкам

В этом году в регионе снега выпало в два раз больше обычного

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.02.2019 09:00
1

Читать все комментарии

277

4 февраля временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов оценил организацию мероприятий по подготовке территорий города и области к безопасному пропуску паводковых вод.

По мнению специалистов, события могут развиваться по весьма неблагоприятному сценарию. Это обусловлено тем, что высота выпавшего снега и запас в нем воды превышают норму почти в два раза. В то же время сохраняется вероятность ухода части влаги в землю, так как почва в этом году промёрзла только на 26 сантиметров вместо обычных 60.

— Однако сегодня ни в коем случае нельзя просто ждать милости от природы, — рассказывает начальник Управления по делам ГО и ЧС администрации Липецка Николай Новиков. — Учитывая количество выпавшего снега и согласно распоряжению главы города Сергея Иванова, мероприятия по организации безопасного пропуска паводковых вод стартовали почти месяц назад. В сотрудничестве с управлениями территориальными округами составлена карта мест возможного подтопления, проводится работа с населением: определяется количество граждан, относящихся к маломобильной группе населения, которым может потребоваться эвакуация. Распространяются памятки по порядку действий в случае чрезвычайной ситуации.

Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин рассказал, что в настоящее время ведутся работы по расчистке мусора в русле ручья Студёный. В ближайшее время сотрудники муниципального «Зеленхоза» приступят к опиловке поросли и аварийных деревьев.

В рамках выездного совещания Сергей Иванов и Игорь Артамонов посетили дамбу Матырского водохранилища.

Игорь Артамонов отметил, что ещё остаются задачи, которые необходимо решить, в том числе взаимодействие с населением. Профильным ведомствам необходимо убедить горожан содержать их придомовые территории в чистоте и в случае угрозы чрезвычайных ситуаций следовать установленному порядку действий.

Также отметим, что в областной собственности находятся 172 гидротехнических сооружения, некоторые из них капитально отремонтируют в этом году.

ВЧЕРА