Прислать новость Магазин

Прокуратура Липецкой области продолжает штрафовать управляшки

На этот раз к ответственности привлекли «Елецстроймонтаж»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2019 11:58
1

Читать все комментарии

495

Прокуратура Становлянского района провела проверку исполнения ООО УК «Елецстроймонтаж» федерального законодательства о лицензировании в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в результате которой выявлены нарушения.

Перед заседанием комиссии Общественной палаты района по социальным вопросам, в повестку работы которого был включен вопрос «О состоянии работы и мерах по повышению качества предоставляемых услуг в сфере ЖКХ на территории Становлянского муниципального района», прокурор района вручил руководителю управляющей компании ООО УК «Елецстроймонтаж» постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, а именно осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушениями лицензионных требований. В частности, крыши многоквартирных домов, находящихся в ведении организации, несвоевременно очищались от снега.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет; на индивидуальных предпринимателей — от 250  тысяч до 300 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет; на юридических лиц — от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.