Прислать новость Что, если?

17% липчан до сих пор не знают о переходе на цифровое телевидение

Аналоговый сигнал в регионе отключат 15 апреля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2019 09:35
0

Читать все комментарии

228

15 апреля в Липецкой области отключат аналоговый сигнал. В связи с этим 11 февраля на оперативном совещании в мэрии глава Липецка Сергей Иванов поднял вопрос о готовности горожан к переходу на цифровое телевещание. Согласно проведенному соцопросу о предстоящем событии не знают около 17% липчан.

В то же время отмечается, что из 224 тысяч городских МКД 145 тысяч уже пользуются услугами операторов, перешедших на цифру кабельных сетей. Для них перемены пройдут безболезненно. Не совсем понятно, как обстоит дело с ещё 79 тысячами квартир. По ним просто нет информации, пояснил начальник управления Евгений Зенков.

Дома частного сектора, а их в областном центре почти 22 тысячи, в настоящее время планомерно обходят сотрудники управлений территориальными округами, раздают памятки, ведут учет пожилых людей, нуждающихся в помощи волонтёров. В районах индивидуальной застройки многие пользуются спутниковым ТВ и к переходу на цифру готовы.

Жители региона могут проконсультироваться с техническими специалистами. В Липецке на пл. Победы, д. 6 работает консультационный центр, контактный телефон ЦКП (4742) 39-31-63. Действует бесплатная федеральная горячая линия 8 800 220 2002.

ВЧЕРА