Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Липецкая область полностью перешла на цифровое телевещание

В регионе работали более полутора тысяч волонтёров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2019 13:17
0

Читать все комментарии

863

Сегодня в Липецкой области окончательно отключили аналоговое ТВ и перешли на цифровое вещание. Официальная церемония перехода состоялась в Липецком областном радиотелевизионном передающем центре в Кузьминских Отвержках.

– В Липецкой области была проделана колоссальная работа по переходу с аналогового на цифровое телевидение, – отметила руководитель регионального управления информационной политики Наталья Калугина . – Территория покрытия цифровым сигналом составляет 100 процентов. Более полутора тысяч волонтёров помогали жителям. Липчан информировали через радио, газеты, по ТВ. И сегодня, 15 апреля, наш регион окончательно перешёл на цифру.

Отметим, что цифровое вещание пришло в Липецкую область ещё в 2013 году.

Наталья Кагулина , Виктор Протопопов и руководитель ВГТРК «Липецк» Елена Дергунова одновременно нажали на кнопку запуска цифрового вещания, которое охватит весь регион.

– Есть люди, которые, на удивление, упустили информацию о переходе на цифровое телевещание. Есть и те, кто осознанно от него отказался, к примеру, по религиозным причинам. Кто-то просто не пользуется телевидением или пока не может купить приставку, но всё равно они числятся у нас как жители, оставшиеся на аналоговом вещании. Сегодня это менее 300 домовладений, – рассказал «Ё!» заместитель начальника управления информационной политики Липецкой области Сергей Гузеев.

По данным на 10 апреля, 46 семей региона получили денежную компенсацию, предназначенную для малоимущих, в размере 50% от стоимости цифровой приставки. На эти нужды уже направили 34 203 рубля. Кроме того, ещё 20 человек написали заявления и вскоре получат свои выплаты.

Напомним, что в Липецкой области работали более полутора тысяч волонтёров из числа технически продвинутой молодёжи. Вместе они обошли 563,5 тысячи домов. В результате было выявлено и переведено на цифру 10 тысяч домов с аналоговым сигналом.