Прислать новость Магазин

«Русборг» собрал около 30 тысяч зрителей

На фестивале присутствовал и врио губернатора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.05.2019 09:45
0

Читать все комментарии

298

В минувшие выходные в Липецкой области рядом с посёлком Елецкий Елецкого района состоялся международный фестиваль исторической реконструкции «Русборг». В гостевой день мероприятие посетили около 30 тысяч зрителей, в том числе врио губернатора Игорь Артамонов. Они увидели показательные выступления и различные конкурсы реконструкторов: бои дружин, массовое сражение — бугурт, сражения воинов в «Круге Локи» и «Круге Одина», посетили​​ мастер-классы по стрельбе из лука и по метанию копья-сулицы, а также по средневековым ремеслам.​

– Выражаю огромную благодарность участникам и организаторам «Русборга» за то, что вы бережно храните​ нашу историю. Всегда надо понимать, какой ценой давалась независимость нашей стране и в средневековье, ​ и в последующие века,​ и совсем недавно. Таких фестивалей в стране должно быть больше, – отметил Игорь Артамонов.

Врио главы региона посмотрел фестивальные площадки, побывал в лагере реконструкторов и и выступил с приветственным словом перед участниками и зрителями.

– Здорово, что крупнейший фестиваль в Европе проходит на Липецкой земле и интерес к​ ​​ «Русборгу» постоянно растет. Власть будет поддерживать дальнейшее развитие фестиваля. Лагерь сможет работать круглый год, появятся новые направления, – подчеркнул Игорь Артамонов.

По данным областной администрации, в перспективе здесь появятся музей живой истории, историко-культурный клуб, мастерские для судостроения и музей судов.