Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Игорю Артамонову не понравилось состояние липецкого санатория

Врио губернатора вместе с Евгенией Уваркиной провели выездное совещание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2019 17:10
1

Читать все комментарии

527

Сегодня, 21 мая, врио губернатора Игорь Артамонов и исполняющая обязанности главы города Евгения Уваркина приняли участие в выездном совещании на базе АО «Липецккурорт».

Как сообщил член совета директоров санатория Иван Дедяев,  в среднем стоимость путевки — 1 700 рублей в день. За год здесь успевают отдохнуть порядка 5 тысяч человек.  Из них около 25% – льготники. Собравшиеся посетили отделения водо- и грязелечения, осмотрели территорию санатория. Положительного впечатления экскурсия по лечебнице на присутствующих не произвела.

– Либо вы будете приводить все в порядок, либо мы будем бомбардировать вас предписаниями. На сегодняшний день вы используете собственность неэффективно, – заметил врио главы Липецкой области Игорь Артамонов.

Генеральный директор АО «Липецккурорт» Виктор Суворченков отметил, что в настоящий момент санаторий существует только на заработанные деньги, с помощью которых в последнее время удалось привести в порядок центральные аллеи, обновить входную группу, оборудовать пандус, удобнее расположить отделение для граждан, перенесших инсульт.

Исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина отметила, что мощным ресурсом для дальнейшего развития санатория может стать государственное-частное партнерство.

По словам Ивана Дедяева, АО «Липецккурорт» никак не может найти инвесторов.

– Картина печальная. И все же главное – здесь есть крепкий штат грамотных специалистов. Нужен крупный серьезный инвестор. Если профсоюзы, в собственности которых находится санаторий, не найдут его сами, мы будем выходить на руководство страны с предложением сменить неэффективного собственника, – подытожил врио главы Липецкой области Игорь Артамонов.