Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Первый день без проспекта Победы: серьёзных проблем нет

В администрации подвели итоги старта ремонта магистрали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2019 12:44
0

Читать все комментарии

756

Ночью 26 мая в Липецке на ремонт перекрыли участок проспекта Победы от площади Кольцевой до площади Танкистов. Руководители департамента дорожного хозяйства и благоустройства подводят итоги первых дней после ремонта.

Как отметил исполняющий обязанности председателя профильного структурного подразделения Николай Воронин, к перекрытию участка от кольцевого движения на площади Танкистов до пересечения проспекта Победы с улицей Водопьянова готовились четыре месяца. Специалистами прорабатывались варианты частичного и полного перекрытия движения.

— Главной задачей было сделать так, чтобы общественный транспорт ходил без задержек. Первый день показал, что жители смогли вовремя доехать до места работы. Личный транспорт — это уже второй вопрос. В любом случае пока рано что-то говорить. До 3 июня специалисты департамента будут мониторить дорожную ситуацию, ­— отметил Николай Воронин.

Знаки, запрещающие проезд, установленные на некоторых выездах с второстепенных дорог, обеспечивают безопасность людей, проживающих в близлежащих домах.

— Здесь нет ни одного случайного решения. Сотрудники нашего департамента пешком и на автомобилях проследовали от каждого дома и удостоверились, что выходы и выезды есть. Конечно, присутствуют и ограничения, но они призваны исключить возможность сквозного проезда. Ведь те же самые автолюбители периодически оставляют машины и превращаются в пешеходов. По дворам гуляют и дети, у которых сейчас начинаются каникулы, — отметил исполняющий обязанности председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства. 

В настоящее время здесь демонтировано порядка 1 км бордюрного камня, 526 метров (50%) ограждения. Накануне стартовали работы по фрезерованию проезжей части и устройству желоба под ливневую канализацию.