Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Подрядчик заплатит за задержку сроков по строительству школы в Липецке

Объект должны сдать 15 июля, а работы закончатся только в октябре

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2019 11:25
0

Читать все комментарии

369

Главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, советник и. о. главы Липецка Михаил Щербаков, представители профильных структурных подразделений администраций города и региона проинспектировали строительство одного из самых проблемных объектов – школы в районе Манежа.

Согласно контракту образовательное учреждение на 800 учеников, состоящее из двух корпусов, спортивного ядра и здания бассейна, должно быть готово к 15 июля. Однако сегодня объект готов примерно на 70%.

– Вы понимаете, что если школа не будет сдана в 2019 году, город и область оштрафуют на сумму контракта? – обратился к руководителю генподрядной организации Олег Снежков.

Анастасия Федосеева ответила, что образовательное учреждение достроят в текущем году, но с задержкой – ориентировочно к середине октября. Отставание от графика, по её словам, связано со сложностью объекта.

– Проблемы начались сразу, как только сюда зашли наши строители. Местность оказалась заболоченной, пришлось менять сваи на более высокие, завозить грунт, – пояснила она.

Главный федеральный инспектор по региону заметил, что контроль будет ужесточён, теперь следить за ходом строительства еженедельно будут и на федеральном уровне – такое поручение поступило из администрации президента РФ.

Итог выездного совещания подвёл Михаил Щербаков. Советник и.о. главы предупредил строителей, что если сроки исполнения контракта будут нарушены, за каждый день просрочки в установленном законом порядке с генподрядной организации будут взыскивать неустойку.