Прислать новость Магазин

Строительство многострадального комплекса «Катящиеся камни» снова откладывается

При проведении конкурса проектов выявили нарушения 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2019 11:50
0

Читать все комментарии

117

ООО «Монолит «М» обратилось в арбитражный суд Липецкой области с заявлением к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области Общество требует признать незаконным и отменить решение от 23.05.2019 в части признания нарушения заказчиком ч.1 ст.33 Закона о контрактной системе, об отмене предписания от 23.05.2019.

Как указано в заявлении, на официальном сайте http://zakupki.gov.ru областное казенное учреждение «Управление капитального строительства Липецкой области» (заказчик) разместило извещение о проведении открытого конкурса на корректировку проектно-сметной документации по объекту: «Строительство физкультурно-спортивного комплекса» (многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни» в парке Молодежном г. Липецка). Стоимость работ по проектированию была оценена в 19,6 миллиона рублей. Планируется сократить трибуны с 800 до 600 мест, но увеличить размер основного бассейна, чтобы установить электронные панели. Тренировочный бассейн, который должен был быть 1,5 метра в глубину, хотят разделить на три зоны разной глубины максимум 1 метр в глубину.

Конкурсная комиссия признала только 2 заявки: ООО «Монолит «М» и ООО «СитиЛайн». В итоге было принято решение о том, что заявленным требованиям соответствует только ООО «Монолит «М». 8 мая конкурсная комиссия приняла протокол о заключении контракта с обществом.

16 мая ООО «СитиЛайн» подало жалобу в УФАС России по Липецкой области на действия конкурсной комиссии заказчика. Комиссия признала действия конкурсной комиссии заказчика правомерными, а жалобу ООО «СитиЛайн» необоснованной. Однако вскоре в результате внеплановой проверки выявили нарушение заказчиком ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе. Комиссия выдала предписание отменить протоколы, принятые в ходе проведения открытого конкурса, и продлить срок подачи заявок на участие в конкурсе.

В свою очередь ООО «Монолит «М» пытается оспорить это решение. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 3 июля 2019 г.

ВЧЕРА