Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В администрации Липецкой области нашли решение проблемы пивнушек в жилых домах

По жалобам горожан будут проводить внеплановые проверки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2019 10:05
0

Читать все комментарии

1137

Заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов провёл 8 июля совещание по вопросу деятельности пивных баров на первых этажах жилых домов в Липецке.

На данный момент на сайт врио губернатора поступило 75 жалоб на работу 33 питейных заведений. Сам Игорь Артамонов уже не раз высказывал мнение, что ничего против малого бизнеса не имеет, но такое количество обращений горожан говорит о том, что проблема существует, а значит, необходимо ужесточить правила торговли вплоть до запрета на размещение пивных на первых этажах домов.

По итогам же совещания принято решение сформировать реестр предприятий, которые, по мнению жителей, нарушают социальные и санитарные нормы. Администрация области направит в прокуратуру просьбу согласовать внеплановые проверки, и рабочая группа из представителей Роспотребнадзора, управления потребительского рынка, надзорных органов и администрации будет выезжать в конкретные пивбары.

– Если нарушения, на которые жалуются жители, подтвердятся, будут приняты жесткие меры вплоть до обращения в суд, – подчеркнул Дмитрий Аверов.