Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Депутаты Горсовета проверили состояние остановок и остались им недовольны

Парламентарии пообещали заняться проблемой остановок вплотную

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.07.2019 11:23
0

Читать все комментарии

376

9 июля в липецком Горсовете состоялась комиссия по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству, на котором говорили о состоянии остановочных павильонов.

По информации мэрии, всего в городе установлено 463 павильона: 110 – совмещены с объектами торговли; 317 – находятся в муниципальной собственности; 16 – в собственности субъекта РФ; 20 остановок — бесхозные. На праве оперативного управления МБУ «Липецкая городская транспортная компания» был передан 331 остановочный павильон. За счет внебюджетных средств учреждение привело в порядок 61 павильон.

– В 2018 году на пяти остановках были установлены павильоны нового образца. Еще 13 аналогичных остановок появились за счет внебюджетных средств на сумму почти 4 миллиона рублей. За бюджетный счет в прошлом году было отремонтировано 200 остановочных павильонов, – сообщил и.о. председателя департамента транспорта мэрии Евгений Чекрыжов.

Однако проблем меньше не стало.

На одном из выездных заседаний депутаты проведут рейд по остановкам, особенно тем, которые совмещены с киосками.

— Остановки по-прежнему неухоженные, карманы не отвечают правилам безопасности. А все потому, что у семи нянек – дитя без глазу! Остановками занимаются три структуры, а пока проку никакого нет. А ведь они, как и дороги,  лицо города! Мы будем стремиться поправить это положение, — прокомментировал председатель комиссии Борис Бондарев.