Прислать новость Магазин

В Липецкой области пустили шесть новых электричек

Составы начали работу с начала июля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.07.2019 15:42
0

Читать все комментарии

433

Пригородная пассажирская компания «Черноземье» расширила маршрутную сеть в Липецкой области и запустила шесть новых маршрутов, которые соединили станции Усмань и Грязи-Воронежские, Грязи-Воронежские и Липецк, Липецк и Елец.

Как рассказал генеральный директор АО «ППК «Черноземье» Виталий Шульгин, непростая в технологическом и нормативном плане процедура назначения новых пригородных поездов была пройдена всего за месяц благодаря совместной работе железнодорожников и руководства области.

– Оперативно были решены все технические вопросы: найден подвижной состав, подобраны локомотивные бригады, проведены опытные поездки, по результатам которых разработан график движения. Со своей стороны администрация области обеспечила быстрое внесение изменений в транспортный заказ, финансирование выпадающих доходов, – рассказал руководитель пригородной компании.

Кроме того, с 1 августа в Липецкой области будет запущен первый на ЮВЖД пригородный поезд серии ЭП3Д, оборудованный удобными сиденьями, электронным табло, системой обеспечения микроклимата с применением кондиционирования и обеззараживания воздуха, видеонаблюдением, местами для перевозки велосипедов.

ВЧЕРА