Прислать новость Магазин

На восстановление храма в Усмани потратят 14 миллионов

Реконструкцию должны завершить к концу сезона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2019 10:28
2

Читать все комментарии

389

Троицкому храму в Усманском районе более двух с половиной столетий. В середине 19-го века на пожертвования местных жителей возвели кирпичное здание. Год назад началась его масштабная реконструкция по инициативе спикера законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова. Парламентарий родом из этих мест. Селяне называют его неофициальным попечителем прихода. При поддержке парламентария привлечено 14 миллионов частных инвестиций.

– Я убежден в том, что Троицкий храм в Крутченской Байгоре станет духовным центром не только для всей округи, но для всего района, – отметил Вячеслав Макаров. – Реконструкция длится уже год. Сегодня мы обсудили со строителями, священниками и местными жителями дальнейший ее график. Я благодарен Павлу Ивановичу Путилину за то, что он содействует и помогает с организацией реставрации. К проекту подключается местный бизнес.

– В последние годы в Липецкой области значительно выросло число отреставрированных или вновь построенных храмов, – подчеркнул Павел Путилин. – Очень приятно, что в этой важнейшей работе участвуют наши земляки, которые сейчас живут и работают за пределами области. Они привлекают меценатов и сами активно помогают храмам и сельским поселениям.

Пока из выделенных средств здесь освоили только 6 миллионов. Рабочие возвели новый крест, сейчас штукатурят стены. Прихожане жалуются, что работы идут очень медленно. Исполнители пообещали завершить реконструкцию к концу сезона. Уже через несколько дней здесь воздвигнут новый позолоченный купол.