Прислать новость Магазин

Липчанка пожаловалась, что после открытия нового ФАПа из него вывезли современное оборудование

После жалобы в учреждение приехала внеплановая проверка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

6697

7 августа в Липецком районе в посёлке Силикатный открыли обновлённый фельдшерско-акушерский пункт. На торжественной церемонии присутствовал врио губернатора Игорь Артамонов, однако после его отъезда у жителей появились вопросы.

– Почему из только что открытого с вашим участием фельдшерского пункта после вашего отъезда вывезли всё оборудование? – спросила руководителя региона в Инстаграме пользователь larauvara.

Данная информация стала поводом для проведения внеплановой проверки в только что открытом медучреждении. В ФАП приехали заместитель главы региона Александр Ильин и начальник управления здравоохранения Юрий Шуршуков.

– По словам сотрудников ФАПа, учреждение работает в штатном режиме. В день здесь получают помощь в среднем 20 — 25 человек. Всё необходимое оборудование для медобслуживания населения и проведения необходимых процедур имеется в полном объёме, – сообщили в пресс-службе администрации региона.

А начальник управления здравоохранения пояснил, что ФАП в Силикатном является структурным подразделением городской поликлиники № 9, и часть оборудования действительно была поставлена из данного медучреждения. Однако без ущерба для работы поликлиники.