Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В администрации региона назвали причину затопления Липецка после дождя на выходных

Проблема в ливнёвых канализациях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.10.2019 14:44
1

Читать все комментарии

878

Как ранее сообщали «МОЁ!», на выходных, 5 и 6 октября, обильные дожди сильно затопили некоторые районы Липецка: на площадь Победы, улицы Циолковского, Неделина, Космонавтов и площадь Мира. Ливнёвые канализации здесь не справились с потоком воды.

– Сотрудники управления ЖКХ Липецкой области, руководство профильного департамента Липецка, представители АО «ЛГЭК», управления главного смотрителя Липецка и регионального управлением дорог и транспорта разбирались в проблеме, – сообщает пресс-службы администрации региона.

Главным объектом стала улица Космонавтов, где только закончилась масштабная реконструкция. Вины подрядчика в том, что ливнёвка не сработала должным образом, не нашли.

В Липецке лишь 60% улиц обеспечены ливневой канализацией. Хозяйство находится в ведении городского управления главного смотрителя.

– Когда-то поднимался вопрос о её передаче Липецкой городской энергосбытовой компании, которая бы провела инвентаризацию сетей, учла бесхозные канализации и систематизировала взаимодействие с дорожными службами, чтобы при строительстве и капитальном ремонте магистралей ещё на стадии проектирования предусматривали уклон у наземной стоковой ливнёвой канализации, – говорится на официальном сайте администрации области.

Однако дело до сих пор не сдвинулось с места. Чиновники пообещали проблему решить. В частности, они намерены провести инвентаризацию сетей ливневой канализации, составить техническую документацию, учесть бесхозные канализации, выявить промышленных пользователей, незаконно врезавшихся в канализационные сети.