Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Не повторится ли трагедия Кемерово в Липецке?»

Липецкие депутаты обсудили пожарную безопасность в торговых центрах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.10.2019 09:54
1

Читать все комментарии

1062

В липецком Горсовете состоялось заседание профильной комиссии липецкого Горсовета с участием Управления по делам ГО и ЧС. Обсуждали обеспечение первичных мер пожарной безопасности на территории областного центра.

В городе создано 37 добровольных пожарных дружин общей численностью 2 280 человек, 2 добровольные пожарные команды численностью 24 человека. Система питьевого и противопожарного водоснабжения города включает в себя 1 063,04 км водопроводных сетей, на которых расположены 2 243 пожарных гидранта. Одной из проблем является беспрепятственный проезд пожарной техники к месту пожара. В прошлом году был реализован пилотный проект по обустройству площадок для установки пожарной техники у МКД. Уже оборудовано 3 таких площадки в новых жилых районах. Планируется создание еще 7.

— А что с обеспечением пожарной безопасности в торговых центрах? Какая ситуация сейчас: закрыты ли двери, каким образом обстоят дела с доступом в различные помещения? Не повторится ли трагедия Кемерово в Липецке? – спросил председатель постоянной комиссии Александр Афанасьев.

Представитель профильного учреждения отметил, что данный вопрос относится к компетенции федеральных органов.

Парламентарии решили запросить информацию о состоянии дел по пожарной безопасности в торговых центрах, и рассмотреть на заседании постоянной комиссии.