Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Липчане не согласны менять свои частные дома на квартиры в спальных районах

В мэрии состоялись общественные слушания по застройке в районе улицы Неделина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.11.2019 11:09
0

Читать все комментарии

995

Вчера, 7 ноября, в администрации города Липецка состоялись общественные слушания по поводу комплексной застройки улиц Неделина, Фрунзе, им. Шмидта, им. Орджоникидзе, им. Мичурина, им. Котовского. Здесь планируют снести 150 частных домов, а на их месте поставить несколько 25-этажных.

Проект будущего микрорайона уже разработала омская компания «Терпланпроект». За это они получили деньги. Однако местные жители, владельцы частных домов, ожидаемо выступили против. Большинство из них боятся, что их землю выкупят по минимальной цене, за которую они потом не смогут купить нормальную квартиру.

– Данный проект предусматривает возможность перспективного развития квартала. Участки под застройку если и будут выкупаться, то только с согласия жителей и на их условиях. Естественно, проектом предусмотрено строительство детского сада и поликлиники. В ходе обсуждений было выявлено несколько неточностей и недоработок. В ближайшее время они будут исправлены. Мы услышали все замечания, что граждане высказали сегодня, и готовы учесть остальные, которые поступят в департамент градостроительства и архитектуры до 30 ноября. После этого доработанный проект будет снова представлен жителям, – подытожила Лариса Кулаченкова.

Площадь территории, на которой хотят возвести микрорайон, составляет 24,5 га. Всего в квартале находится 180 домов. Помимо жилых многоэтажек здесь намерены построить детский сад и больницу.

С замечаниями и предложениями заинтересованные лица могут обратиться по адресу: г Липецк, пл. Театральная, 1, каб. 212 – департамент градостроительства и архитектуры администрации города — или на электронный адрес mail@depgrad48.ru.