Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Липецких садоводов поддержали в Госдуме

Наши представители выступили на заседании круглого стола

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.11.2019 15:27
0

Читать все комментарии

281

В Москве состоялось заседание круглого стола комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. На встрече депутаты обсуждали итоги первого года применения федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В заседании участвовали и представители от Липецкой области – председатель Общественной палаты города Липецка Клавдия Копенкина и секретарь палаты Людмила Гаврилова.

В своем выступлении Клавдия Петровна рассказала о региональных и муниципальных видах поддержки садоводческих некоммерческих товариществ, применяемых в Липецке. Среди них льготы по имущественному и земельному налогу, ежегодные субсидии на обеспечение инженерной инфраструктуры (электро- и водоснабжения) в размере 10 млн рублей, предоставление по льготному коэффициенту муниципальных помещений под офисы СНТ, а также бесплатный проезд для пенсионеров на всех сезонных садоводческих маршрутах.

Также Копейкина рассказал о нововведениях в управлении СНТ. Общие собрания больше не дают результатов, поэтому их предлагают заменить собраниями уполномоченных, порядок избрания которых нужно определить в законе или уставе СНТ, либо снизить кворум собрания членов товариществ до 10%.

Участники круглого стола высоко оценили предложения из Липецка. Их планируют включить в проект изменений закона и вынести на парламентские слушания.