Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Депутаты недовольны липецкими газонами

Об этом говорили на заседании в Горсовете

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2019 17:29
2

Читать все комментарии

300

Сегодня, 12 ноября, на заседании в липецком Горсовете обсуждали итоги проверки использования средств, которые выделили управлению главного смотрителя на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные автодороги» в 2018 году.

Тогда ведомство заключило 8 муниципальных контрактов на комплексный ремонт 21 автодороги и участков дорог, нанесение дорожной разметки, установку дорожных знаков и ограждения, ремонт светофоров и установку технических средств организации движения на 14 объектах дорожной сети, а также 82 договора на выполнение работ по озеленению.

Именно последний пункт вызвал нарекания у аудиторов. На улицах Первомайской, Железнякова, площади Мира и Боевом проезде в некоторых местах на газонах полностью отсутствует трава, растут сорняки, несмотря на то что по актам норма высева семян трав увеличена в два раза.

В районе стадиона «Металлург» отсутствуют две липы и газоны на общую сумму 17 900 рублей. В управлении главного смотрителя сказали, что здесь газоны убрали из-за благоустройства сквера на улице Ворошилова и парковочных карманов.

На улице Баумана отсутствуют деревья и кустарники на 15 400 рублей. Заявление о краже в полицию не направлялись.

– Это была естественная гибель насаждений, – ответили чиновники.

– Мы учли ошибки предыдущих периодов и такого больше не повторится, – заверил вице-мэр Константин Власов.

Он основными причинами отсутствия газонов называет кражи и автомобили, которые неправильно паркуют.