Прислать новость

В Липецкой области определили стандарты работы пивнушек

Ключевые требования касаются обеспечения комфорта и безопасности жителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.11.2019 17:34
2

Читать все комментарии

749

В администрации региона состоялось заседание, но которой определили единый стандарт работы питейных заведений на территории Липецкой области.

Ключевые требования стандарта касаются благоустройства территории, прилегающей к пивным, обеспечения комфорта и безопасности жителей. В частности, владельцы питейных заведений должны соблюдать правила звукоизоляции, убирать прилегающую территорию, зимой расчищать снег.

Также в стандарт вошли: наличие парковки, удобные подъездные пути, доступная среда, отдельная площадка для сбора мусора, уличное освещение. В помещениях, которые располагаются в многоквартирных домах, должны быть отдельный вход, аварийные выходы и огнетушители.  Для поддержания правопорядка необходимо установить камеры наблюдения, которые охватят территорию в радиусе 20 метров от входа.

Предпринимателям предложили подписать хартию о проведении совместной политики по противодействию нарушениям на рынке розничного оборота слабоалкогольной продукции и соблюдению прав граждан на достойные условия проживания.

– Очень много жалоб поступает на работу пивных заведений, – подчеркнул глава региона Игорь Артамонов. – Для нас важны в первую очередь интересы жителей, поэтому мы ужесточаем контроль. Мы понимаем, что вы ведёте свой бизнес и у вас свои интересы. Но любой бизнес должен вестись по закону. Мы не хотим подавлять работу пивных. Мы хотим двигаться по пути цивилизованной продажи пива.

Бизнесменам дали две недели на изучение документов и внесение правок. По окончании срока должно состояться подписание хартии.