Прислать новость

За год липчане разбили остановок на 2 миллиона рублей

В мэрии посчитали «достижения» вандалов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2019 15:51
2

Читать все комментарии

853

Администрация города Липецка подсчитала ущерб, который в 2019 году нанесли бюджету проделки вандалов.

Сильнее всего пострадали остановочные павильоны. Липчане разбили 148 стеклянных стенок, раскрасили 149 павильонов и сломали 12 лавочек. Сумма ущерба составила порядка 2 миллионов рублей.

От действий вандалов пострадала и анималистическая композиция «Ослик» на улице Неделина – её просто вырвали из земли. А пушечные ядра у памятного знака в честь 300-летия Липецка просто украли. Чтобы привести в порядок эти объекты и вернуть кисточку монументу «Художник» на улице Ленина, отломленную по неосторожности юным липчанином, из городской казны было выделено порядка 20 тысяч рублей.

Также вандалы повредили 12 фонтанов. На большом фонтане улицы Ленина оторвали плиты парапета чаши. В комплекс фонтанов на площади Театральной бросили урну, на водном каскаде площади Соборной неизвестные вскрывали проходные шкафы, расположенные на чаше фонтана. В комплекс на площади Клименкова хулиганы налили моющее средство. На восстановление этих объектов потратили 200 тысяч.

Ещё в «копилке достижений» вандалов: разбитая урна на лестничном спуске по Петровскому проезду, поврежденные урны и скамейки в районе Комсомольского пруда, кафе «Маска», более 180 испорченных и приведенных в негодность дорожных знаков. Кроме того, на улице Космонавтов сломали 24 липы, а с улицы Плеханова украли 26 туй.