Прислать новость

Мэрия «украла» у липчанина рекламную вывеску

Оказалось, что мужчина повесил её без разрешения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2019 15:59
1

Читать все комментарии

1305

Липецкий предприниматель обратился в полицию с заявлением о том, что в ночь с 29 на 30 ноября с фасада дома № 33/4 по улице Космонавтов украли рекламную вывеску, которая принадлежит ему. Правоохранители начали проверку и выяснили, что электронное табло сняли по предписанию «Городского центра рекламы».

– У предпринимателя не было разрешения на размещение рекламы. 28 ноября 2018 года ему выдали предписание о демонтаже. В течение месяца он должен был снять конструкцию, – поясняет директор ведомства Ася Франценюк.

Однако липчанин этого не сделал. Тогда мэрия провела торги на работы по демонтажу и выбрала подрядчика. Организация не обязана была предупреждать его о времени, когда приедет снимать вывеску, поэтому для предпринимателя это стало неожиданностью.

Как удалось выяснить «МОЁ!», мужчина и не обращался в администрацию города за разрешением на размещение рекламы. Демонтированную вывеску подрядчик хранит у себя. В течение трёх месяцев предприниматель может обратиться в «Городской центр рекламы» с документами, подтверждающими право собственности, и забрать её.

Новости других СМИ