Прислать новость

Липецкая область в лидерах по производству плодов и ягод

В 2019 году в регионе собрали 74 тысячи тонн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.12.2019 15:49
0

Читать все комментарии

2128

Минсельхоз России назвал регионы — лидеры по производству плодов и ягод в 2019 году. В список вошли Краснодарский край, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Крым, Воронежская и Липецкая области, Ставропольский край. Согласно прогнозам в этом году в России валовой сбор составит 3,4 миллиона тонн, что на 2% больше прошлогоднего показателя.

 – Выращенные на Липецкой земле плоды и ягоды пользуются огромным спросом во всех уголках России, потому что отличаются высоким качеством. Развитию промышленного садоводства, увеличению площади садов и объемов производства качественной плодово-ягодной продукции в регионе уделяется большое внимание. Главную роль в этом играет применение самых современных технологий, – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

В этом году в Липецкой области собрали 74 тысячи тонн плодов и ягод, из них 54,8 тысячи тонн произвели на сельхозпредприятиях и в КФХ. 40 тысяч тонн плодов оставили на длительное хранение.

За последние пять лет в целом по стране на длительное хранение оставили более 69,3 тысячи гектаров новых садов и питомников. По предварительной оценке органов управления АПК субъектов, в текущем году эта работа будет проведена на площади около 15 тысяч гектаров. К 2024 году с учетом хозяйств населения объем производства может превысить 4 миллиона тонн.

Новости других СМИ