Прислать новость

На двух липецких заправках нашли опасное топливо

Перечень АЗС с некачественным дизелем и бензином опубликовал Росстандарт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.01.2020 12:10
0

Читать все комментарии

400

Росстандарт составил список российских АЗС, где в 2019 году по итогам государственного надзора и исследования в аккредитованных лабораториях обнаружили опасные бензин и солярку.

В их число вошли и две заправки из Липецкой области. В Данковском районе в поселке Воскресенское на улице Мира специалисты выявили отклонения в АИ-92-К5. Показатель «массовой доли серы» составил 65,5 мг/кг при норме 10 мг/кг. В дизельном топливе ДТ-Л-К5 по показателю «массовая доля серы» при норме 10 мг/кг фактически цифры составили 29,6 мг/кг.

На заправочной станции ООО «ДизельПрофСнаб» в селе Тербуны на улице Октябрьской, 87 проверили дизельное топливо ДТ-Л-К5. Здесь «массовая доля серы» при норме 10 мг/кг цифра составила 17,7 мг/кг, при повторном — 17,8 мг/кг.

— Избегая заправки некачественным топливом, вы снижаете риск поломки вашего автомобиля, а также уменьшаете негативное воздействие на окружающую среду — отметили в Росстандарте.

Сера — это один из основных составных элементов топлива, однако переизбыток данного вещества грозит быстрым снижением работоспособности оборудования.

Ранее Минпромторг публиковал сведения, согласно которым доля некачественного топлива в России в 2019 году составила 8,8%.