Прислать новость

В Липецке из-за прорыва трубы кипятком затопило школу

К счастью, ЧП произошло на выходных, никто не пострадал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2020 16:39
1

Читать все комментарии

656

В Липецке приостановлены занятия в 47-й школе. Вчера, 19 января, здесь прорвало трубу системы отопления. ЧП обнаружил сторож, который услышал характерное шипение в одной из классных комнат. В результате оперативных действий администрации образовательного учреждения уже через час течь была остановлена сотрудниками аварийной службы.

— Максимально быстро здание было обесточено, отопление перекрыто, благодаря чему удалось избежать еще более масштабных проблем, — отмечает председатель департамента образования администрации города Светлана Бедрова.

Несмотря не оперативные действия, бьющая под напором горячая вода за это время успела нанести ущерб и отделке классов, и их оснащению. Так, пострадал кабинет математики, где и произошел порыв, расположенный под ним класс истории и помещения ниже. Всего ремонт необходим в девяти классных комнатах. От сырости в помещениях пришли в негодность потолки, отстали от стен обои и поднялось напольное покрытие. Досталось и оргтехнике.

— Ближайшие два дня ребята проведут на самообучении. Очевидно, что здание необходимо просушить, а помещения отремонтировать. Поэтому уже сейчас рассматривается вопрос о временном переводе учеников в другие, ближайшие школы города, — сообщила председатель департамента образования мэрии Светлана Бедрова.

С особой благодарностью руководитель структурного подразделения администрации обращается к ученикам и их родителям.

— Как только информация появилась в социальных сетях, к школе пришли ребята, их мамы и папы. Они помогали собирать воду, спасать наглядные пособия, стенды, методическую литературу. Наверное, это неравнодушие, любовь к своей школе — главная оценка работы преподавательского состава, — отметила Светлана Бедрова.

Новости других СМИ