Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Состоялась первая в 2020 году встреча с липецкими дольщиками 

С жителями обсуждали передачу их домов другим застройщикам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.01.2020 15:22
0

Читать все комментарии

148

Фонд Липецкой области по защите прав граждан провёл первую в 2020-м встречу с обманутыми участниками долевого строительства. Это жители 8-го и 9-го домов микрорайона Европейский, с которыми обсудили сроки подписания договоров о переходе прав и обязанностей застройщика к компаниям ООО «Специализированный застройщик Орелстрой-Л1» и ООО «Специализированный застройщик Орелстрой-Л2».

Договоры о передаче объектов 22 января сдали в МФЦ для госрегистрации в управлении Росреестра по Липецкой области. В соответствии с законодательством госрегистрация производится в течение девяти рабочих дней. После прохождения процедуры новый застройщик будет иметь юридическое право подписать дополнительные соглашения с дольщиками.

Фонд проводит около 15 - 20 встреч с дольщиками в месяц, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. Вместе горожане и застройщики вырабатывают наиболее эффективные для всех сторон решения.

В прошлом году в эксплуатацию сдали семь многоэтажек, один дом расселили. В правах восстановили 1 219 дольщиков, в нынешнем таких будет 1 341, в 2021-м – последние 447 участников долевого строительства, которые были в числе обманутых дольщиков.