Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Праздники кончились: Липецк очищают от новогодних украшений

Однако некоторые объекты постоят ещё немного

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.01.2020 17:19
1

Читать все комментарии

190

В Липецке приступили к демонтажу новогодних украшений. Специалисты «Липецкгорсвет» и муниципального «Зеленхоза» уже сняли гирлянды с народных елок в отдаленных районах города – Силикатном, Матырском, Дачном и других. Ведутся работы и на площади Соборной.

На следующей неделе соберут урожай волшебных разноцветных «яблок», которые уже по традиции украшают липы на улицах Советской и Космонавтов. С Липецкого городища уберут «Камин», от драматического театра «Шар». От Комсомольского пруда уедут «Волшебная карета» и «Квартет снеговиков». Погаснут «Тоннель желаний» в сквере по улице Ворошилова и футуристическая елка у входа на стадион «Металлург».

В последние дни января демонтируют праздничное убранство площади Петра Великого.

Скульптуры белых медведей, установленные на площадке перед СК «Звёздный», простоят до начала февраля. А вот «Волшебный лед», гирлянды на деревьях и световые фонтаны на улице Ленина будут радовать жителей и гостей города до 1 марта.

Новогодний сезон не обошёлся без проделок вандалов: пострадали «Тоннель желаний» в сквере на Ворошилова, световая надпись «С Новым годом». «Камин», установленный на время праздника на Городище. Фигуру «Медведь», стоявшую на площадке у Областного центра культуры, народного творчества и кино, восстановить невозможно. Напомним – после попадания в нее петарды 7 января она сгорела. На сегодняшний день общая сумма ущерба от действий вандалов — порядка 400 тысяч рублей. Окончательно ее установят после демонтажа и тщательного обследования всех арт-объектов и конструкций.