Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Липецких ветеринаров накажут за формальность в отношении четвероногих

Ведомство игнорировало обращения общественников по поводу небезопасного приюта для животных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2020 17:20
1

Читать все комментарии

398

В сентября прошлого года «МОЁ!» рассказывали о приюте для собак в селе Тульское Тербунского района, который зоозащитники называют настоящей живодёрней. В соцсетях не раз проходила информация о том, что здесь плохо обращаются с собаками и даже сжигают их. Однако выезд на место вместе с депутатом Облсовета Андреем Трофименковым не подтвердил опасения людей.

Сегодня сообщество липецких зоозащитников во «ВКонтакте» сообщило о том, что 24 октября местная жительница Набаткина обращалась в управление ветеринарии по поводу Центра содержания животных в селе Тульское. В ведомстве ей ответили, что выезжали в приют и не нашли никаких нарушений в его работе. Однако 30 октября прокуратура Тербунского района и управление ветеринарии Липецкой области нарушения всё-таки нашли.

Кроме того, 21 января прокуратура признала, что управление ветеринарии вообще не проводило никаких проверок, а его ответы на запросы общественников были формальностью. В связи с этим прокурор внёс представление в отношении начальника ведомства с требованием устранить нарушения действующего законодательства. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении административного дела.