Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Паники здесь не видно»: липецкий телеведущий об отдыхе в Китае

Молодой человек утверждает, что российские СМИ нагнетают обстановку 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.01.2020 12:37
2

Читать все комментарии

462

Липецкий телеведущий Денис Фурсов отдыхает в Китае на курорте Санья со своей возлюбленной Анастасией в самый разгар эпидемии коронавируса. Пара купила билеты ещё до распространения инфекции, однако новости о массовых заражениях их не испугали. Сегодня вирус всё-таки даёт о себе знать. Как Денис рассказал «МОЁ!», в Китае закрыто много туристических объектов, некоторые крупные торговые центры, все люди ходят в масках, а в аптеках их уже совсем не осталось.

— В целом город живёт своей жизнью, в домах и отелях никто не заперся. Маленькие магазинчики, кафе и рестораны продолжают работать, люди отдыхают. Правда, в одном прибрежном кафе рассказали, что их просят закрываться. Паники здесь не видно, это в России больше нагнетают обстановку, знакомые часто присылают странные видео с падающими людьми, будто здесь дихлофосом всё обрабатывают. Но тут такого нет, это всё фейки, — рассказывает Денис.

Липчанин делает акцент на том, что по китайскому телевидению людям рассказывают о самом коронавирусе, как защититься, бороться с ним, а в России же говорят только о многочисленных случаях заражения и смертях.

По словам Дениса, в городе Санья помимо него с Анастасией отдыхают ещё много туристов из России, примерно треть людей, которые встречаются на улице.

— Озабоченность в глазах русских видна только потому, что они читают российские сводки новостей и сообщения друзей, — заключает Денис.

И правда, судя по фотокарточкам из Китая в профиле Дениса и Анастасии, «плохие» новости совсем не мешают им наслаждаться отдыхом.