Прислать новость

Прокуратура вступилась за беременную липчанку без жилья

Девушка воспитывалась без родителей и имеет право на предоставление ей квартиры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

203

24-летняя беременная липчанка обратилась в прокуратуру за помощью. Девушка относится к категории детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. Через месяц ей предстоит рожать, а своего жилья и помощи родных у неё нет. В настоящее время она 425-я в очереди нуждающихся в предоставлении социального жилья.

Согласно Федеральному закону от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», ей обязаны безвозмездно во внеочередном порядке предоставить благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Жилые помещения предоставляются таким лицам по достижении ими возраста 18 лет. Однако девушке никакого жилья до сих пор не дали, что является нарушением закона.

— Учитывая, что предстоящее рождение ребенка еще более осложнит тяжелую жизненную ситуацию заявительницы, прокуратура в ее интересах незамедлительно подготовила и направила в суд исковое заявление с требованием обязать Управление жилищно-коммунального хозяйства области предоставить будущей матери во внеочередном порядке жилое помещение специализированного жилищного фонда, соответствующее санитарно-техническим требованиям, — сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.