Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Все школы Липецка закрывают на карантин

Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач региона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2020 12:13
0

Читать все комментарии

993

Главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев подписал постановление о введении карантинных мероприятий в регионе. Согласно данным анализа эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Липецке заболеваемость населения выросла на 15% относительно предыдущей недели и превысила эпидпорог среди детей 7 - 14 лет на 8,7%. За прошедшую неделю количество случаев гриппа возросло в 1,5 раза. По состоянию на 10 февраля учебный процесс частично приостановили в 30 школах, техникуме и в одной школе полностью.

В соответствии с постановлением Бондарева с 13 февраля полный карантин вводится во всех школах областного центра. Кроме того, в городе вводят масочный режим. Руководителей аптек просят поддерживать достаточный запас масок в пунктах продажи. Отметим, что в Липецкой области, как и во всей стране, отмечается не существенный рост цен на медицинские маски. Управление потребительского рынка и ценовой политики региона держит ситуацию на контроле.

Предполагается, что карантин в школах Липецка продлится до 22 февраля включительно. Возможно, если ситуация с заболеваемостью не изменится, его продлят. С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.