Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Завтра в Липецке пройдут публичные слушания по изменениям в Уставе города

Заседание состоится в здании горсовета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2020 12:49
1

Читать все комментарии

214

Публичные слушания по изменениям в Устав Липецка пройдёт завтра, 13 февраля, в 10.00 в здании горсовета. В документ планируют внести около 50 правок. Одна из главных - переход от смешанной системы выборов в горсовет к мажоритарной, в результате чего депутатский корпус сократится на четверть.

Накануне в школе №14 состоялось заседание местного совета общественного самоуправления с депутатом по округу №31 Александром Афанасьевым.

- Мы единогласно поддерживаем переход к мажоритарной системе выборов, потому что привыкли работать с конкретным человеком, которого знаем в лицо, - отмечает  уличком улиц Железнякова, Селекционная и Гусева Надежда Лапина. - Нельзя не отметить, что с развитием местного самоуправления начал оживать и наш район. Отсыпаны дороги по улицам Лебедянская, Пугачева, Трубная, Гусева. Не без участия общественности на Опытную пришел национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  И на всех этапах решения проблем отдельных квартиры, дома, улицы или целого района с нами наш депутат. Не фамилия из партийного списка, а конкретный человек, которого мы знаем в лицо, и чей номер есть в телефоне у каждого. С ним моно говорить не только о прошлых успехах, но и о планах. Мы, например, собираемся чистить привокзальные пруды.

Отметим, что сейчас в горсовете 48 депутатов. 36 из них избраны прямым голосованием по одномандатным округам, а 12 – по партийным спискам. Если изменения примут, то их число сократится до 36.