Прислать новость

В Липецке на отлов собак потратят 30 миллионов рублей

Вопрос обсудили на заседании облсовета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2020 17:46
0

Читать все комментарии

208

На заседании в Липецком облсовете обсудили ситуацию с безнадзорными собаками на улицах региона. Ранее предусматривали только отлов, содержание и усыпление животных. Теперь предлагают возвращать "потеряшек" владельцам, а также искать для них новых хозяев.

- После отлова безнадзорное животное будет помещаться в приют, его осмотрит ветрвач, если собака здорова, ее стерилизуют и пометят биркой. Мы предполагаем, что до 60% животных после всех этих процедур можно будет вернуть в естественную среду обитания, - рассказал во время заседания комиссии Александр Голенский. – Больные и агрессивные собаки останутся в приютах. 

Право на отлов получат только те предприниматели, у которых есть возможность поместить их в приют. В регионе работают два приюта, один из них рассчитан на содержание 600 животных одновременно. Также этим занимаются несколько волонтёрских организаций. Специалисты считают, что отлов и вакцинация помогут снизить случаи заражения бешенством.

На осуществление мероприятий по отлову и содержанию животных дополнительно потребуется 17,9 млн. рублей. Всего планируется направить на эти цели более 30 миллионов рублей.