Прислать новость

Липчане выступают против изменений Устава города

Сейчас публичные слушания проходят в мэрии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.02.2020 12:33
1

Читать все комментарии

242

Прямо сейчас в мэрии проходят публичные слушания по изменениям в Устав города. На собрании присутствуют 169 местных жителей. С речью уже выступили несколько депутатов, однако пока большинство выступает против предложенных изменений.

Напомним, что главной поправкой был переход от смешанной системы выборов депутатов к мажоритарной. Также отметим, что инициатива изменения Устава принадлежит партии «Единая Россия». Их позицию в официальном докладе представил депутат Александр Афанасьев. Затем к трибуне поднялся депутат-коммунист Николай Быковских.

— Важно не то, как избрался депутат, а чьи интересы он представляет, — заявил Быковских. — Вот прямо сейчас поднимите руку, кто является сторонником партии «Единая Россия».

Из 169 человек руку подняли два-три. Быковских даже сделал акцент на том, что сами депутаты от единороссов руку не подняли.

— Единороссы используют избирательное право как, выражаясь словами президента, девушку с низкой социальной ответственностью, — сказал ещё один депутат коммунист Александр Ушаков.

Помимо того, что он выступил против предложенных изменений, он предложил свой альтернативный вариант — вернуть прямые выборы мэра. Зал проводил Ушакова бурными аплодисментами.

Стоит отметить, что липчане подготовились к публичным слушаниям. Видимо для жителей тема изменения системы выборов депутатов очень важна. Люди пришли на слушания с мини-плакатами, которые периодически поднимаются вверх. На слушаниях сидели даже студенты, которые на своем плакате написали: «Молодые липчане против внесения изменений в устав». Многие жители с их словами согласны.