Прислать новость

«Три-четыре дня будет коллапс»: депутаты обсудили закрытие проспекта Победы

В Липецке откроют горячую линию для жалоб автомобилистов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.02.2020 11:53
1

Читать все комментарии

445

В липецком Горсовете сегодня обсуждали предстоящую реконструкцию проспекта Победы. Напомним, что участок дороги от Кольцевой до площади Победы перекроют на ремонт в ночь на 22 февраля.

Депутатов интересует, готова ли улица Папина принять на себя поток автомобилей, который, вероятно, выльется на неё. Также их беспокоит ситуация во дворах, где водители будут искать пути объезда.

По словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Николая Воронина, улица Папина готова стать альтернативой проспекту Победы. С улучшением погоды здесь нанесут временную разметку. Однако в то, что с движением здесь будет всё в порядке, верится с трудом, так как на Папина и так собирались пробки, а сейчас сюда перейдут автомобилисты с магистрали, которая больше в два раза.

— Это, конечно, беспрецедентное по масштабам перекрытие магистрали в Липецке. Первые три-четыре дня транспортного коллапса не избежать. Мы это понимаем, и организуем горячую линию по жалобам липчан. По контракту реконструкция проспекта Победы должна завершиться 31 декабря 2020 года. Но сделать основные работы и открыть движение по этому участку мы планируем 1 октября, — добавил вице-мэр Константин Власов.

Депутат Роман Нижегородов поинтересовался судьбой деревьев. Николай Воронин заверил, что часть деревьев будет восстановлена, какие-то перенесут в другие городские районы. А в рамках городских программ по благоустройству на проспекте Победы зеленый фонд увеличится в два раза.

Через два месяца депутаты встретятся уже на выездном совещании на самом проспекте Победы, чтобы обсудить дальнейшие действия по его реконструкции.