Прислать новость

Проезд в липецких автобусах не подорожает

Об этом сообщил губернатор Игорь Артамонов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2020 09:34
1

Читать все комментарии

404

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в своём Инстаграме сообщил о том, что подорожания проезда в общественном транспорте региона пока не будет. Глава региона считает, что для начала нужно повысить качество обслуживания граждан. И только тогда можно будет говорить о повышении тарифов.

— Принял решение отказать перевозчикам в увеличении тарифа на проезд в общественном транспорте. Это касается как городских, так и внутриобластных перевозок. Считаю, что к вопросу обоснования стоимости надо подходить комплексно. ГСМ и запчасти действительно дорожают. Но и качество оказываемых услуг должно повышаться. А с этим у нас проблемы. Жалоб от вас приходит много. Особенно на коммерческих перевозчиков в Липецке, — написал губернатор.

Отметим, что сначала перевозчики требовали повышения тарифа на 5 рублей, потом снизили предложение до 2 рублей. Однако на это власти согласия не дали.

Также Артамонов назвал условия, при которых можно будет вернутся к вопрос повышения тарифов:

— Перераспределение маршрутов между частниками и муниципальными компаниями. Самые загруженные направления должны обслуживать проверенные перевозчики;

— Повышение уровня сервиса. Грязные автобусы, гонки на дорогах, неработающие терминалы. Все это должно исчезнуть.