Прислать новость

Владимир Лисин помог спасти жизнь малышке из Екатеринбурга 

Миллиардер оплатил расходы на лечение ребёнка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1027

В декабре 2019 года четырёхмесячной Ане из Екатеринбурга поставили страшный диагноз — СМА 1-го типа. Это спинальная мышечная атрофия, смертельное генетическое заболевание, которое постепенно отнимает у детей способность двигаться, глотать и дышать. Курс лечения включал в себя препарат Золгенсма, который могла предоставить клиника в Соединённых Штатах Америки. Однако стоило это 2,4 миллиона долларов.

У родителей таких денег не было, поэтому они решили обратиться к людям. Страницу по сбору средств вели в «Инстаграме». Поддержать семью решили многие публичные личности: спортсмены, актёры, политики и бизнесмены. И вот, через два месяца, чудо случилось.

— Дорогие наши волшебники и феи, сегодня 20 февраля — волшебный день. Наша мечта сбылась, сбор закрыт, — радуются, не сдерживая слёз родители.

В списке людей, которых особенно поблагодарила семья Новожиловых из Екатеринбурга, есть и владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Именно он закрыл сбор средств. Ещё 19 февраля семья собрала 41 миллион рублей, а на следующий день Лисин добавил недостающую до 160 миллионов сумму.